PRODUCTOS

Tartaleta de frutilla

12/22/2017

Ingredientes    

MASA    

  • 1 Taza de harina sin polvos de hornear    
  • 1/2 taza de azúcar    
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla    
  • 2 cucharadas de mantequilla    
  • 1 huevo

CREMA PASTELERA:    

  • 2 tazas de leche    
  • 1/2 taza de azúcar    
  • 1/2 taza de maicena disuelta en un poco de agua fría    
  • 4 yemas de huevo batidas    
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla    
  • 2 tazas de frutillas

Preparación

•En un pote colocar la harina, azúcar, vainilla y mantequilla, con una cuchara de madera revolver hasta formar migas gruesas, luego agrega el huevo y con la ayuda de las manos mezcla hasta formar una masa homogénea.

•Sobre una superficie fría, disponer la masa y utilizar el uslero hasta formar un círculo de 30 cms aproximadamente.

•Colocar la masa en un molde para tartaleta con fondo removible presionando la masa y cortando los excedentes, cocinar a temperatura media (180°) por 20 minutos o hasta que la masa este cocida, retirar del horno y deja enfriar.

•En una olla coloca 1 ½ taza leche y el azúcar llevar a ebullición a fuego medio y añade de a poco la maicena disuelta en ½ taza de leche fria.

•Reducir el calor y cocinar revolviendo a fuego lento hasta espesar Retirar del fuego e incorpora las yemas batidas y la vainilla.

•Devolver la olla al fuego y cocinar revolviendo 2 minutos más.

•Retirar del fuego y deja enfriar. Verter la crema pastelera sobre la masa ya preparada en el molde y agregar las frutillas en forma decorativa.

•Refrigerar hasta el momento de servir.